Servette kann den Patzer von YB gegen Lugano im Meisterrennen nicht nutzen. Die Genfer kommen beim FC St.Gallen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.
Servette FC St.Gallen
Dereck Kutesa (Servette) gegen Mattia Zanotti (FC St.Gallen) in der Super League. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

• Der FC St.Gallen ringt Servette zuhause ein 1:1-Unentschieden ab.
  • Die Genfer gehen zwar in Führung, kassieren aber rasch den Ausgleich.
  • Servette kann den Ausrutscher von YB gegen Lugano also nicht nutzen.
Ad

Servette kann die Niederlage von YB gegen Lugano nicht für einen letzten Angriff auf den Meistertitel nutzen: Die Genfer kommen am Sonntag beim FC St.Gallen nur zu einem 1:1-Unentschieden und verpassen die Chance, bis auf fünf Punkte an die Berner heranzurücken. Damit bleibt Lugano mit sechs Zählern Rückstand erster Verfolger des Titelverteidigers.

Kann Servette noch ins Meisterrennen eingreifen?

Die Genfer lauern in der Anfangsphase auf Konter und überlassen den Hausherren das Spieldiktat. Zwar zeigen sich die Ostschweizer in der Offensive bemüht, aber im Abschluss zu ungenau. Besser macht es Servette nach 25 Minuten: Nach einem Patzer von Quintilla im Mittelfeld zieht Cognat ab und schlenzt den Ball zum 1:0 ins lange Eck.

Timothe Cognat feiert das Tor für Servette gegen den FC St.Gallen. - keystone

Aber die Espen reagieren auf den Rückstand und verstärken ihren Offensivdrang. Das macht sich praktisch postwendend bezahlt – auch dank einer Standardsituation. Nach einem Freistoss aus guter Position kommt Vallci zum Abschluss und hämmert zum 1:1 für den FC St.Gallen flach in die Maschen.

FC St.Gallen ringt Servette einen Punkt ab

Nach dem Seitenwechsel verlegen sich die Genfer wieder auf ihre gefährlichen Konter. Allerdings kommen auch die Hausherren mit Fortdauer der zweiten Hälfte wieder besser ins Spiel. Frick muss nach einer abgerissenen Geubbels-Flanke eingreifen, kurz darauf schiesst Mazikou über das Genfer Tor.

FC St.Gallen Servette
Timothe Cognat (Servette) gegen Albert Valci (FC St.Gallen) in der Super League. - keystone

Für den FC St.Gallen geht es am Donnerstag mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer in Bern weiter. Servette muss schon am Mittwoch auswärts beim FCZ antreten. Nur mit einem Sieg haben die Genfer noch rechnerische Chancen auf den Meistertitel, wenn die Ostschweizer in Bern punkten.

Super League - Championship Group (01.06.2024)